A Relação do Magnésio com a Diminuição da Enxaqueca



O magnésio é um nutriente muito importante que deve ser consumido pelas pessoas que sofrem com enxaqueca, atua no sistema nervoso trazendo relaxamento dos vasos atuando na diminuição da dor. Os alimentos ricos em magnésio são oleaginosos (nozes, avelã, amendoim, castanhas), folhosos verde-escuros, semente de abóbora. Consulte um nutricionista para ajustar sua alimentação.

Você descarta a semente da abóbora?
Nunca mais faça isso! A semente de abóbora possui grande quantidade de magnésio. Em 3 colheres de sopa cheio contém 240 mg de magnésio mais da metade da necessidade diária. Segue receita de semente de abóbora assada.

Ingredientes:
• 1 xícara de semente de abóbora • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Sal e ervas (páprica, orégano, pimenta do reino) a gosto.


Modo de preparo:
• Lave bem as sementes sob água corrente, deixe escorrer bem a água e seque as sementes com guardanapo ou deixe no sol.

• Coloque as sementes numa frigideira e leve ao forno aquecido. Depois de 5 minutos tempere com sal e ervas a gosto, deixe dourar por mais 10 minutos no forno a 180 C° mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes. Pode ser consumido na salada ou como lanche.



Texto: Valdelice Meireles 

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